捐献动态 沧州市泊头九旬老人苏洪刚捐献遗体         他走了 却挽救了三个人的生命         志愿捐献角膜 大爱永留人间         突遭车祸离世 捐器官助5人重生        

捐献实时数据

截止到

器官捐献数据为 :

》 遗体捐献: 》 角膜捐献: 》 器官捐献:
网上祭奠 更多
留言板 更多
  • 孟留言: 遗体器官捐献是一项奉献大爱的人道事业..

    红十字会回复:感谢您的理解与支持!对遗体器官捐献工作我们将依法履职,严格按照规范开展工作,促进遗体器官捐献事业持续健康发展。同时,希望更多的爱心人士、爱心机构加入到遗体器官捐献事业中来,为促进这项伟大而崇高的人道事业,做出新的更大的贡献。

  • 张留言: 申请成为捐献协调员的条件有哪些

    红十字会回复:您好,根据《人体器官捐献协调员管理办法》规定, 申请成为协调员应符合下列条件:1.品行端正,热爱人体器官捐献事业; 2.具有医学等相关学科专科以上学历;3.具有两年以上工作经验;4.地方管理机构的正式或聘用人员,或由医疗机构推荐,受地方管理机构管理考核的医疗机构正式或聘用人员。申请成为协调员,应当遵循下列程序:1.经所在单位推荐,申请人填写中国人体器官捐献管理中心统一制式的申请表,由所在单位上报地方管理机构;2.地方管理机构按照本办法规定的申请条件对申请人进行审查,并将符合申请条件申请人的申请材料及审查意见报送中国人体器官捐献管理中心;3.驻京部属部管医疗机构或部队医疗机构推荐的申请人填写申请表,由所在单位报中国人体器官捐献管理中心审查;4.中国人体器官捐献管理中心对上报的申请材料进行审核。审核通过后,申请人方可参加由中国人体器官捐献管理中心统一组织的培训及资格认定考试。中国人体器官捐献管理中心统一组织实施对合格申请人的培训和资格考试,参加完全部培训课程且通过资格认定考试的申请人,即可获得人体器官捐献协调员资格。

友情链接