捐献动态 沧州市泊头九旬老人苏洪刚捐献遗体         他走了 却挽救了三个人的生命         志愿捐献角膜 大爱永留人间         突遭车祸离世 捐器官助5人重生        

捐献累计数据

器官捐献数据为 :

》 遗体捐献:440例 》 角膜捐献:580枚 》 器官捐献:339例 》 大器官:983个
网上祭奠 更多
留言板 更多
  • 王丙强留言: 我是一名器官捐献志愿者,我想领取实体..

    红十字会回复:您好,请登陆河北省红十字会官网,在“遗体器官捐献纪念网”栏目中进行实体卡申请即可。

  • 张国垒留言: 您好,我想申请遗体捐献,请问需要怎样..

    红十字会回复:您好,您可以登陆河北省红十字会官网,在“遗体器官捐献纪念网”栏目中有详细的捐献程序,或可以电话咨询:0311-66165353。

  • 吕佳琪留言: 想捐赠口罩怎么捐赠呢

    红十字会回复:如要您要捐赠防疫物资,可以联系0311-66165339。

  • 串石磊留言: 本人想签署遗体捐献书,如果本人有一天..

    红十字会回复:您可以登陆河北省红十字会官网,在遗体器官捐献纪念网板块进行在线登记,您也可以到当地红十字会现场表达捐献意向。

  • 周李娟留言: 我想把我的骨髓放到中华骨髓库里,但是..

    红十字会回复:您好,您可以到当地血液中心献血时告诉工作人员您的意愿,可以留下血样入库。您也可以到当地红十字会现场咨询。

  • 曾晓红留言: 你好,我的遗体捐献实体卡因个人原因(..

    红十字会回复:您好,实体卡由中国人体器官捐献管理中心统一制发,如有丢失,可以联系:400-010-6695。

  • 孟留言: 遗体器官捐献是一项奉献大爱的人道事业..

    红十字会回复:感谢您的理解与支持!对遗体器官捐献工作我们将依法履职,严格按照规范开展工作,促进遗体器官捐献事业持续健康发展。同时,希望更多的爱心人士、爱心机构加入到遗体器官捐献事业中来,为促进这项伟大而崇高的人道事业,做出新的更大的贡献。

  • 张留言: 申请成为捐献协调员的条件有哪些

    红十字会回复:您好,根据《人体器官捐献协调员管理办法》规定, 申请成为协调员应符合下列条件:1.品行端正,热爱人体器官捐献事业; 2.具有医学等相关学科专科以上学历;3.具有两年以上工作经验;4.地方管理机构的正式或聘用人员,或由医疗机构推荐,受地方管理机构管理考核的医疗机构正式或聘用人员。申请成为协调员,应当遵循下列程序:1.经所在单位推荐,申请人填写中国人体器官捐献管理中心统一制式的申请表,由所在单位上报地方管理机构;2.地方管理机构按照本办法规定的申请条件对申请人进行审查,并将符合申请条件申请人的申请材料及审查意见报送中国人体器官捐献管理中心;3.驻京部属部管医疗机构或部队医疗机构推荐的申请人填写申请表,由所在单位报中国人体器官捐献管理中心审查;4.中国人体器官捐献管理中心对上报的申请材料进行审核。审核通过后,申请人方可参加由中国人体器官捐献管理中心统一组织的培训及资格认定考试。中国人体器官捐献管理中心统一组织实施对合格申请人的培训和资格考试,参加完全部培训课程且通过资格认定考试的申请人,即可获得人体器官捐献协调员资格。

友情链接